Recette de Taboulé aux Pois Chiches

Voici une idée de repas fraîche et savoureuse, à dévorer !

Recette de taboulé aux pois chiches

1 an de menus
Une variante pimpée de la recette classique du taboulé. A tester !
Temps de préparation 20 min
Temps total 20 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Arabe

Ingrédients
  

  • 180 gr Couscous
  • 2 Tomate
  • 1 Citron jaune
  • 4 cc Huile d'olive
  • 160 gr Pois chiches
  • 2 Oignon
  • 12 gr Persil

Instructions
 

Préparer

  • Arroser la semoule avec un verre d'eau dans un saladier et laisser reposer 10 minutes.
  • Pendant ce temps presser les citrons puis égrainer la semoule à la fourchette.
  • Verser dessus le jus de citron dessus et mélanger.
  • Laver et couper en petits dès les tomates et ciseler le persil.
  • Rincer à l'eau froide et égoutter les pois chiches.

Mélanger

  • Ajouter le tout à la semoule et remuer bien.
  • Verser l'huile d'olive et assaisonner à votre convenance avant de mélanger de nouveau.

Servir

  • Laisser au frais jusqu'au moment du service à table.

Notes

Simple, efficace et légère, cette recette et efficace et remplies tous les critères pour alléger la charge mentale de la tâche des repas. 
Keyword pois chiche, recette originale, Taboulé, végétarien