Tacos de poulet croustillant au paprika

Recette de Tacos au porc éffiloché

Aujourd’hui, on voyage au Mexique avec ces tacos au porc effiloché ! Simple et rapide à préparer, cette recette est idéale pour un repas sur le pouce ou une flemme de cuisiner !

Tacos de poulet croustillant au paprika

Tacos de poulet croustillant au paprika

1 an de menus
Un recette croustillante de tacos pour un éveil des papilles de tous les gourmets présents autour de la table.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 25 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Mexicaine

Equipment

  • 2 Bols
  • Poèle
  • Essuie-tout
  • Saladier
  • Papier aluminium

Ingrédients
  

  • 4 Filet de poulet
  • 200 gr Yaourt Grecque
  • 4 cc Paprika
  • 80 gr Chutney de mangue
  • 4 Tomate
  • 1 Oignon rouge
  • 60 gr Chapelure
  • 400 gr Carotte
  • 12 Mini tortillas
  • 300 ml Huile de tournesol
  • 2 Huile d’olive
  • 4 cs Vinaigre balsamique

Instructions
 

Préparer

  • Préchauffer le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Couper le poulet en lanières. Dans un bol, mélanger le poulet avec 1/3 du yaourt et le paprika.
  • Dans un autre bol, mélanger un autre 1/3 du yaourt avec le chutney de mangue. Couper la tomate en dés. Hacher finement l’oignon rouge.

Cuire

  • Mettre la chapelure dans une assiette pour y plonger les lanières de poulet. Dans une autre assiette mettre une feuille de papier absorbant. Simultanément faire chauffer l’huile de tournesol dans une poêle à feu vif pour faire revenir le poulet 2-3 minutes de chaque côté avant de les poser sur l’essuie-tout.

Mélanger

  • Dans le même temps, mélanger dans un saladier le reste du yaourt avec le mélange chou et carotte râpés, un filet d’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
  • Envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium avant de les faire chauffer 3-4 minutes au four.

Servir

  • Répartir la salade, les tomates, les oignons et le poulet sur les tortillas. Garnir de sauce au yaourt et de chutney de mangue.
  • Servir chaud.

Notes

Une recette mexicaine revisitée pour variée les plaisirs. 
Keyword carotte, poulet, Recette de printemps, recette gourmande, tomate, tortillas