Epinards à la florentine

Recette d’épinards à la florentine

Epinards à la florentine

Épinards à la florentine

1 an de menus
Cette recette gourmande d'épinards vous séduira et même si vous êtes réticent à manger ce légume riche en fer !
Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 1 h
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Equipment

  • Four
  • Casserole
  • Couteau
  • Poèle
  • Plat à gratin
  • Balance de cuisine

Ingrédients
  

  • 700 gr Epinard
  • 50 gr Farine
  • 50 gr Beurre
  • 70 gr Lait demi-écrémé
  • 8 Oeuf
  • 4 cc Huile d'olive

Instructions
 

Préparer

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver et équeuter les pousses d'épinards.

Cuire

  • Dans une casserole d'eau bouillante,faire cuire les œufs durs. Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les épinards.
  • Dans une autre casserole, préparez un roux : faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger. Ajouter le lait et mélanger sans cesse jusqu'à obtenir une béchamel épaisse.

Mélanger

  • Dans un plat, disposer les épinards, puis les œufs durs et recouvrir le tout avec la béchamel.
  • Enfournez 7 minutes sous le grill du four.

Servir

  • Vous pouvez agrémenter de quelques feuilles de salade verte.

Notes

Vous pouvez ajouter du fromage ou de la chapelure pour gratiner les épinards et augmenter le plaisir, mais si vous faîtes cela il faudra aussi ajouter de la salade verte pour équilibré le tout 😉 
Keyword béchamel, épinards, légume vert, Recette de printemps, recette gourmande, riche en fer