Escalope milanaise

Recette d’Escalope milanaise et Purée

L’escalope milanaise, un classique qui revisite l’escalope de dinde traditionnelle. Une manière gourmande de manger de l’escalope sans toutefois rentrer dans la case crème fraiche.

Un régal pour les papilles !

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Escalope milanaise

Escalope milanaise et purée de pomme de terre

1 an de menus
Une recette traditionnelle, un classique de la cuisine française.
Temps de préparation 20 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française

Equipment

  • Econome
  • Couteau d'office
  • Poèle
  • Casserole

Ingrédients
  

  • 4 Escalope de dinde à la milanaise
  • 500 gr Champignon de paris
  • 4 cc Persil
  • 1500 gr Pomme de terre
  • 2 Ail
  • 24 cl Crème fraiche semi-épaisse
  • 4 cs Huile d'olive

Instructions
 

Préparer

  • Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux, émincer l’ail et trancher les champignons en 4.
  • Ciseler le persil

Cuire

  • Faire cuire les pommes de terre avec l’ail durant une vingtaine de minutes dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égoutter avant de faire la purée avec la moitié de la crème fraîche et en assaisonnant à votre convenance.
  • Entre deux, faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle pour y faire revenir avant d’y faire cuire les escalopes milanaises env. 5 min de chaque côté à feu moyen.

Mélanger

  • Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole pour saisir les champignons 5 min à feu vif. Et ajouter le reste de la crème et le persil.

Servir

  • Servir la purée et les champignons à la crème sur les assiettes. Couper les escalopes en 2 et servir à côté.

Notes

Pour alléger la recette diminuer la quantité de crème fraîche. 
Keyword champignon, escalope, pomme de terre, recette traditionnelle