Hachis pulled pork
Un hachis tendre à souhait !
Equipment
- 1 Cocotte minute
- 1 Four
- 1 Grand plat allant au four
- 1 Casserole
Ingrédients
- 1 kg Pomme de terre
- 1 kg Rôti de porc
- 400 g Lait demi-écrémé
- 1 Oignon rouge
- 1 Gousse Ail
- 16 cl Bière
- 28 gr Cassonade
- 4 cl Eau
- 1 cc Paprika
- 0,5 cc Piment de cayenne
- 4 cc Sauce BBQ
Instructions
Préparer
- Emincer l'oignon et l'ail
- Couper le porc en tranches
- Mettre de l'eau à bouillir dans une grande casserole
- Eplucher les pommes de terre et couper les en 4
Cuire
- Faire dorer chaque coté des tranches de porc dans une cocotte minute avec un filet d'huile
- Ajouter la moitié de l'oignon rouge et l'ail et faire revenir le tout.
- Dans un bol, mélanger la sauce barbecue, la cassonade, la sauce Worcestershire, le piment de Cayenne, le paprika, le sel et le poivre.
- Bien mélanger et verser dans la cocotte, mélanger pour enrober chaque morceau de viande. Ajouter un peu d'eau si besoin.
- Cuire sous pression 1 heure.
- Mettre les pommes de terre dans l'eau pour 25 minutes
- Une fois cuite, écraser les pommes de terre avec le lait à la fourchette ou au presse-purée
- A la fin de la cuisson, effilocher à la viande à l'aide de deux fourchettes.
Mélanger
- Dans un plat allant au four, ajouter au fond du plat la viande cuite, puis la purée.
- Mettre ce plat au four préchauffé à 200 °C pendant 20 minutes pour faire gratiner le dessus.
Servir
- Servir bien chaud, seul ou avec une salade verte.
Notes
Avez-vous déjà gouté du porc aussi tendre ? Et c’est vous qui l’avez fait !