Hachis pulled pork

Recette d’Hachis au porc effiloché

Hachis pulled pork

Hachis pulled pork

1 an de menus
Un hachis tendre à souhait !
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 1 h 30 min
Temps total 1 h 45 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 Cocotte minute
  • 1 Four
  • 1 Grand plat allant au four
  • 1 Casserole

Ingrédients
  

  • 1 kg Pomme de terre
  • 1 kg Rôti de porc
  • 400 g Lait demi-écrémé
  • 1 Oignon rouge
  • 1 Gousse Ail
  • 16 cl Bière
  • 28 gr Cassonade
  • 4 cl Eau
  • 1 cc Paprika
  • 0,5 cc Piment de cayenne
  • 4 cc Sauce BBQ

Instructions
 

Préparer

  • Emincer l'oignon et l'ail
  • Couper le porc en tranches
  • Mettre de l'eau à bouillir dans une grande casserole
  • Eplucher les pommes de terre et couper les en 4

Cuire

  • Faire dorer chaque coté des tranches de porc dans une cocotte minute avec un filet d'huile
  • Ajouter la moitié de l'oignon rouge et l'ail et faire revenir le tout.
  • Dans un bol, mélanger la sauce barbecue, la cassonade, la sauce Worcestershire, le piment de Cayenne, le paprika, le sel et le poivre.
  • Bien mélanger et verser dans la cocotte, mélanger pour enrober chaque morceau de viande. Ajouter un peu d'eau si besoin.
  • Cuire sous pression 1 heure.
  • Mettre les pommes de terre dans l'eau pour 25 minutes
  • Une fois cuite, écraser les pommes de terre avec le lait à la fourchette ou au presse-purée
  • A la fin de la cuisson, effilocher à la viande à l'aide de deux fourchettes.

Mélanger

  • Dans un plat allant au four, ajouter au fond du plat la viande cuite, puis la purée.
  • Mettre ce plat au four préchauffé à 200 °C pendant 20 minutes pour faire gratiner le dessus.

Servir

  • Servir bien chaud, seul ou avec une salade verte.

Notes

Avez-vous déjà gouté du porc aussi tendre ? Et c’est vous qui l’avez fait ! 
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