Escalope dinde panée haricot vert

Recette Escalope de dinde panée et haricot vert

Amateur de poulet pané, vous allez apprécier cette version au citron qui égaye les papilles !

Escalope dinde panée haricot vert

Escalope de dinde panée au citron et haricots verts

1 an de menus
Appréciées par les enfants et faciles à préparer, les escalopes panées leur feront même oublier qu’avec ils mangent des légumes verts.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française

Equipment

  • 2 Poêles
  • 3 Bols
  • Couteau d'office

Ingrédients
  

  • 4 cs Huile de friture
  • 4 cc Farine
  • 4 Gousse d’ail
  • 1 Oeuf
  • 4 cs Chapelure
  • 4 Escalope dinde
  • 2 Citron jaune
  • 400 gr Haricots vert
  • 8 cs Crème liquide
  • 4 cc Huile d'olive

Instructions
 

Préparer

  • Faire revenir les échalotes finement hachées ainsi que l’ail dans une poêle chaude huilée.
  • Puis ajouter les haricots verts biens lavés et laisser mijoter le tout sur feu doux en remuant de temps à autre.

Mélanger

  • Pendant ce temps : faire glisser les escalopes de chaque côté dans la farine puis les plonger dans l’œuf battu et enfin les recouvrir de chapelure.

Cuire

  • Une fois prête les placer dans la poêle chaude avec l'huile de friture et laisser cuire 5 à 10 minutes de chaque côté, selon leur épaisseur.
  • Une fois les haricots cuits, ajouter la crème liquide et laisser mijoter le temps que les escalopes cuisent.

Servir

  • Ajouter du citron sur les escalope juste avant de servir.

Notes

Une recette best-seller de la cuisine familiale.
 
Keyword crème, dinde, escalope, haricots verts, légumes verts, poisson pané, recette du mercredi