Amateur de poulet pané, vous allez apprécier cette version au citron qui égaye les papilles !
Escalope de dinde panée au citron et haricots verts
Appréciées par les enfants et faciles à préparer, les escalopes panées leur feront même oublier qu’avec ils mangent des légumes verts.
Equipment
- 2 Poêles
- 3 Bols
- Couteau d'office
Ingrédients
- 4 cs Huile de friture
- 4 cc Farine
- 4 Gousse d’ail
- 1 Oeuf
- 4 cs Chapelure
- 4 Escalope dinde
- 2 Citron jaune
- 400 gr Haricots vert
- 8 cs Crème liquide
- 4 cc Huile d'olive
Instructions
Préparer
- Faire revenir les échalotes finement hachées ainsi que l’ail dans une poêle chaude huilée.
- Puis ajouter les haricots verts biens lavés et laisser mijoter le tout sur feu doux en remuant de temps à autre.
Mélanger
- Pendant ce temps : faire glisser les escalopes de chaque côté dans la farine puis les plonger dans l’œuf battu et enfin les recouvrir de chapelure.
Cuire
- Une fois prête les placer dans la poêle chaude avec l'huile de friture et laisser cuire 5 à 10 minutes de chaque côté, selon leur épaisseur.
- Une fois les haricots cuits, ajouter la crème liquide et laisser mijoter le temps que les escalopes cuisent.
Servir
- Ajouter du citron sur les escalope juste avant de servir.
Notes
Une recette best-seller de la cuisine familiale.