Fajitas porc éffiloché facon carnitas salade

Recette Fajitas de porc effiloché et sa salade

Envie de changer des fajitas de poulet traditionnelles ? Essayez donc au porc effiloché !

Fajitas porc éffiloché facon carnitas salade

Fajitas de porc éffiloché façon carnitas accompagné de salade

1 an de menus
Une des nombreuses variantes de Fajitas, elle fera un tabac à coup sûr.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 25 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Mexicaine

Equipment

  • Couteau d'office
  • Casserole
  • Four / Micro-onde
  • Spatule en bois
  • Plusieurs saladiers de table

Ingrédients
  

  • 4 ail
  • 400 gr Lanière de porc
  • 400 gr Coulis de tomate
  • 4 cc Epices mexicaines
  • 4 Radis
  • 8 Tortilla
  • 200 gr Salade verte
  • 80 gr Fromage râpé
  • 4 cc Beurre
  • 2 cs Vinaigre balsamique

Instructions
 

Préparer

  • Préchauffer le four à 180°C si vous ne voulez pas utiliser de micro-ondes.
  • Ciseler l’ail.
  • Couper les radis en 4.

Cuire

  • Faire fondre une noix de beurre à feu moyen dans une casserole pour y faire revenir le porc et l’ail 2 minutes.
  • Déglacer avec le vinaigre balsamique. ajouter le coulis de tomates et les épices mexicaines (à doser selon vos goûts). Baisser le feu sur moyen et laisser mijoter 6-10 minutes en remuant régulièrement.
  • Si réchauffage au four : envelopper chaque tortillas dans une feuille de papier d’aluminium et les enfourner 3-5 minutes.
  • Si réchauffage au micro-onde placer les tortillas dans une assiette et chauffer 1 à 2 minutes.

Servir

  • Servir toutes les préparations à table afin que chacun puisse garnir ses fajitas à sa guise accompagné de la salade verte parsemée de radis.

Notes

Une recette qui fait participer toute la famille. 
Keyword cheddar, fajita, fromage, porc, salade