Feuilleté de saumon poireaux

Recette Feuilleté de saumon poireaux

Quoi de mieux qu’une bonne pâte feuilletée pour faire diversion et y cacher des poireaux !

Feuilleté de saumon poireaux

Feuilleté de saumon poireaux

1 an de menus
Une recette facile, qui peut être cuisinée à l’avance.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 50 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française

Equipment

  • Couteau d'office
  • Plaque de four
  • Poèle

Ingrédients
  

  • 1 Pâte feuilletée
  • 2 Poireau
  • 4 cc Huile d'olive
  • 4 cc Crème fraiche épaisse
  • 300 gr Pavé de saumon
  • 1 Oeuf
  • 40 gr Fromage rapé

Instructions
 

Préparer

  • Préchauffer le four à 190 °C.
  • Laver les blancs de poireaux et les émincer finement.
  • Couper les pavés de saumon en morceaux.

Mélanger

  • Mettre les rondelles de poireaux un poêle avec l’huile d’olive. Faire revenir 10 minutes pour qu’ils soient bien fondants.
  • Ajouter la crème fraîche et mélanger.
  • Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. Étaler le saumon au centre la pâte et le recouvrir de la fondue de poireaux, puis de fromage râpé.
  • Poser la 2éme pâte par dessus et rouler les bords ensembles pour refermer le feuilleté.

Cuire

  • Dorer la surface avec l’œuf battu, puis enfourner pour 30 minutes.

Servir

  • Servir chaud.

Notes

Pour une version plus festive ajouter à la fondue de poireaux un peu de vin blanc, de la moutarde et des champignons de Paris et du saumon fumé et l’aneth aux pavés de saumon.
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