Gnocchi crémeux au fromage

Recette Gnocchis crémeux au fromage

Qui n’aime pas les gnocchis ? Qui n’aime pas le fromage ? Alors qui n’aime pas les gnocchis au fromage ?

Gnocchi crémeux au fromage

Gnocchi crémeux au fromage

1 an de menus
Vous connaissez les gnocchis à la poêle ? Les connaissez-vous en sauce ?
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 15 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 800 gr Gnocchi
  • 4 tranches Jambon blanc
  • 100 gr Saint-Nectaire
  • 160 gr Crème fraiche épaisse
  • 80 gr Salade verte
  • 2 Tomates
  • 2 Oignons
  • 2 Gousses d'Ail
  • 4 cc Epices italiennes
  • 4 cc Huile d'olive
  • 4 cc Vinaigre vin rouge

Instructions
 

Préparer

  • Ciseler l’oignon et l'ail.
  • Couper la tomate en petits dés
  • Couper le Saint-Nectaire grossièrement en morceaux.

Cuire

  • Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faire revenir l'oignon et l'ail 2 minutes.
  • Ajouter les gnocchi et 8 cuillères à soupe d'eau par personne.
  • Couvrir et faire cuire 2 minutes.
  • Ôter le couvercle et faire cuire 1 minute de plus à découvert en remuant.

Mélanger

  • Ajouter quatre cuillères à café de vinaigre de vin rouge et quatre cuillères à café d'épices italiennes à la poêle ainsi que la crème, du sel et du poivre.
  • Mélanger.
  • Baisser le feu et laisse mijoter 2 minutes.
  • Ajouter le Saint-Nectaire et faire revenir le tout 2 minutes en mélangeant bien pour faire fondre le fromage.

Servir

  • Placer la roquette dans des assiettes
  • Mélanger la salade avec les dés de tomate.
  • Assaisonner avec un filet d'huile d'olive.
  • Déposer les gnocchi et leur sauce par-dessus.
  • Déchirer grossièrement les tranches de jambon sur les gnocchi et server chaud !

Notes

Qui va fondre comme le St Nectaire en dévorant cette idée de repas ?
Keyword fromage, gnocchis, saint nectaire