lasagnes legumes - Végé

Recette Lasagnes de légumes 

Voici une super façon de faire manger des légumes aux enfants et surtout les courgettes ! Cachées dans les lasagnes, elles se font dévorer !

lasagnes legumes - Végé

Lasagnes de légumes

1 an de menus
Des lasagnes végétarienne plus légères mais tout aussi gourmande. Une béchamel toute prête ou maison on vous laisse le choix.
Temps de préparation 45 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 1 h 20 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française

Equipment

  • Plat à gratin
  • Sauteuse / Wok
  • Saladier
  • Poèle
  • Couteau d'office

Ingrédients
  

  • 6 Tomate
  • 4 Courgette
  • 4 cc Herbes de Provence
  • 400 gr Fromage rapé
  • 2 Oignon
  • 8 feuilles Basilic
  • 200 gr Coulis de tomate
  • 48 cl Béchamel
  • 8 Feuille à lasagnes

Instructions
 

Préparer

  • Couper les oignons
  • Couper les tomates en morceaux et les courgettes en rondelles.

Mélanger

  • Faire revenir les oignons dans une sauteuse jusqu’à ce qu’ils soient fondants, ajouter les tomates et les courgettes, puis faites dorer avec des herbes de Provence.
  • Ajouter le coulis de tomate et laisser mijoter l’ensemble, 20 min environ à feu moyen.

Cuire

  • Une fois le temps écoulé, procéder à l’assemblage dans un grand plat à gratin :
  • 1 couche de feuilles de lasagnes, 1 couche de préparation, 1 couche de béchamel, 1 couche de gruyère, et ainsi de suite et finir par du gruyère sur la dernière couche.
  • Faites cuire à four chaud (thermostat 7-200°C), 35 minutes

Servir

  • Servir, lorsque c’est bien gratiné.

Notes

Découvrez notre recette de béchamel en cliquant sur ce lien :
Keyword courgette, faire manger des légumes aux enfants, Lasagnes, oignon, pates, tomate, végétarien, version végétarienne