L’orzo, vous connaissez ? Ce sont des pâtes en forme de gros grains de riz. Si vous ne connaissez, nous vous recommandons de tester cette recette d’orzo aux brocolis, un plat végétarien équilibré et gourmand !
Orzo aux brocolis et fromage
Une recette originale et équilibrée qui vous fera voir la vie en vert !
Equipment
- 1 Casserole avec couvercle
- 1 Sauteuse
Ingrédients
- 800 gr Brocoli fleurettes
- 700 ml Bouillon de légumes
- 340 gr Orzo
- 100 gr Pecorino râpé
- 2 Oignon jaune
- 3 Gousses d'ail
- 40 gr Graines de tournesol
- 10 gr Thym citron
- 2 cuillère à soupe Huile d’olive
- Poivre et sel
Instructions
Préparer
- Préparer le bouillon avec de l’eau chaude.
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Ciseler l’oignon.
- Ciseler l’ail.
Cuire
- Faire chauffer une sauteuse à feu vif
- Faire torréfier les graines de tournesol à sec jusqu'à ce qu'elles sautent
- Réserver les graines hors de la sauteuse.
- Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans la sauteuse.
- Faire revenir l'oignon et l'ail 2 min à feu doux.
- Ajouter le thym citron et l’orzo.
- Faire cuire 1 min à feu moyen-doux.
- Verser le bouillon
- Faire cuire 12 min à feu doux et à couvert.
- Remuer régulièrement.
- Ajouter éventuellement de l’eau si l’orzo s'assèche trop.
- Faire cuire le brocoli dans l'eau bouillante 6-8 min à couvert.
- Contrôler la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Mélanger
- Ajouter le brocoli et la moitié du pecorino à l’orzo.
- Remuer jusqu’à ce que le fromage fonde.
- Salez et poivrez à votre convenance.
Servir
- Servez l’orzo dans les assiettes.
- Parsemer de graines de tournesol et du reste de pecorino.
Notes
Une recette originale et équilibrée qui vous fera voir la vie en vert ! L’orzo vous connaissez ? Non ? Essayez !