Paupiette de dinde haricots vert

Recette Paupiette de Dinde Haricots vert

Paupiette de dinde haricots vert

Paupiettes de dinde haricots vert

1 an de menus
Une recette à la portée de tous, simple et économique car elle ne nécessite que très peu d’ingrédients.
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 45 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française

Equipment

  • Poèle
  • Cocotte

Ingrédients
  

  • 4 Paupiette de dinde
  • 2 Échalote
  • 680 gr Haricots vert
  • 40 gr Beurre
  • 4 cs Crème fraîche épaisse

Instructions
 

Préparer

  • Dans une poêle, faire revenir les échalotes avec un peu beurre et les réserver dans un bol une fois qu’ils sont dorés.

Cuire

  • Faire chauffer à nouveau une noisette de beurre dans la même poêle pour faire cuire les paupiettes de dinde de chaque côté environ 4 à 5 minutes (les retourner souvent pour qu’elles adoptent une belle couleur dorée)
  • Lors qu’elles sont bien colorées les mettre dans une cocotte avec de l’eau (jusqu’à les recouvrir), un peu de thym et laisser mijoter 25 minutes (en retournant la viande à mi-cuisson).
  • Pendant ce temps faire revenir les haricots verts dans la poêle utilisée précédemment.

Servir

  • Dans une assiette, dresser paupiettes de dinde avec les échalotes et les haricots verts en nappant le tout de quelques cuillères à soupe du jus de cuisson des paupiettes.

Notes

Les plus gourmands (ou les plus normands) ajouterons peut être un peu plus de crème à cette recette.
Keyword grand classique, haricots verts, légumes verts, paupiette, recette traditionnelle