Penne ragu al forno

Recette Penne boeuf et fromage

Voici une variante de la sauce bolognaise gourmande à souhaits !

Penne ragu al forno

Penne ragù al forno

1 an de menus
Ok c’est un nom de recette un peu barbare de son des pâtes à la viande hachée et fromage, là c’est plus claire non ? 😉
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 35 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Italienne
Calories 977 kcal

Equipment

  • Casserole
  • Poèle
  • •Râpe
  • Couteau d'office

Ingrédients
  

  • 2 Ail
  • 2 Carotte
  • 2 boule Mozzarella
  • 28 gr Coulis de tomate
  • 80 gr Salade verte
  • 4 cs Huile d'olive
  • 60 gr Parmesan râpé
  • 400 gr Tomates concassées
  • 360 gr Penne
  • 400 gr Viande hachée de bœuf

Instructions
 

Préparer

  • Pour les pâtes, mettre de l'eau salée dans une grande casserole et porter à ébullition. Hacher finement l'ail.
  • Mettre un filet d'huile à feu vif dans une grande poêle. Lorsqu'il devient chaud, faire frire le bœuf haché pendant 4 à 5 minutes puis écraser la viande avec une cuillère en bois.
  • Pendant ce temps, couper les bords des carottes (sans les peler) et râper du côté grossier de la râpe.

Cuire

  • Mettre les penne dans l'eau bouillante et faire cuire 12 minutes. Égoutter et les remettre dans la casserole avec une petite quantité d'huile pour éviter qu'elle ne colle.
  • Dans le même temps, mettre les carottes dans la poêle avec la viande, l'ail et le coulis de tomates. Remuer pendant 1 minute et cuire. Rajouter les tomates concassées avec 100 ml d'eau porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à feu moyen pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit épaisse.
  • Si la sauce s’évapore trop vite, ajouter un peu d’eau.
  • En attendant, préchauffer le four à 230°C.

Mélanger

  • Lorsque la sauce est épaisse, ajouter la aux pâtes en mélangeant bien. Puis mettre le tout dans un plat à four.
  • Couper la mozza en petits morceaux, l’étaler sur les pâtes et saupoudrer de parmesan.
  • Cuire le plat pendant 8 à 10 minutes (jusqu’à ce que le fromage fonde et brunisse trés légèrement).

Servir

  • Servir les Penne accompagnées de salade verte.
Keyword boeuf, ça change des pâtes, gratin de pâtes, mozza, mozzarella, parmesan, pates