poissons panés purée

Recette Poisson pané purée

Si vous préférez le saumon au carrelet, nous avons également une recette en version saumon !

poissons panés purée

Poisson pané purée

1 an de menus
Un classique avec des enfants mais en version « fait-maison » !
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 50 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française

Equipment

  • Couteau d'office
  • Poèle
  • Bol
  • Casserole
  • Econome
  • Presse-purée

Ingrédients
  

  • 4 Filet de carrelet
  • 1 Oeuf
  • 2 cs Chapelure
  • 800 gr Pomme de terre
  • 100 ml Lait entier
  • 4 cc Parmesan râpé
  • 4 cs Huile de friture
  • 4 cc Farine
  • 4 cs Corn-flakes

Instructions
 

Préparer

  • Éplucher et couper en morceaux les pommes de terre avant de les faire cuire dans l’eau bouillante env. 20-25 minutes.
  • Découper les filets de poisson en bâtonnets épais.
  • Écraser les corn-flakes et les mélanger avec la chapelure.
  • Battre l’œuf dans un bol

Cuire

  • Chauffer l’huile dans la poêle.
  • Plonger les bâtonnets dans la farine pour couvrir toutes les faces.
  • Plonger chaque bâtonnets dans l’œuf
  • Et les rouler ensuite dans la panure de corn-flakes avant de les faire frire à la poêle.
  • Retirer de la poêle et les faire égoutter sur un papier absorbant.
  • Faire la purée avec un presse-purée en ajoutant du lait au fur et à mesure pour l’onctuosité.

Servir

  • Servir ensemble chaud dans les assiettes.

Notes

Vous pouvez ajouter un peu de muscade à cette recette. 
Keyword grand classique, poisson blanc, poisson pané, pomme de terre, repas enfant