Si vous préférez le saumon au carrelet, nous avons également une recette en version saumon !
Poisson pané purée
Un classique avec des enfants mais en version « fait-maison » !
Equipment
- Couteau d'office
- Poèle
- Bol
- Casserole
- Econome
- Presse-purée
Ingrédients
- 4 Filet de carrelet
- 1 Oeuf
- 2 cs Chapelure
- 800 gr Pomme de terre
- 100 ml Lait entier
- 4 cc Parmesan râpé
- 4 cs Huile de friture
- 4 cc Farine
- 4 cs Corn-flakes
Instructions
Préparer
- Éplucher et couper en morceaux les pommes de terre avant de les faire cuire dans l’eau bouillante env. 20-25 minutes.
- Découper les filets de poisson en bâtonnets épais.
- Écraser les corn-flakes et les mélanger avec la chapelure.
- Battre l’œuf dans un bol
Cuire
- Chauffer l’huile dans la poêle.
- Plonger les bâtonnets dans la farine pour couvrir toutes les faces.
- Plonger chaque bâtonnets dans l’œuf
- Et les rouler ensuite dans la panure de corn-flakes avant de les faire frire à la poêle.
- Retirer de la poêle et les faire égoutter sur un papier absorbant.
- Faire la purée avec un presse-purée en ajoutant du lait au fur et à mesure pour l’onctuosité.
Servir
- Servir ensemble chaud dans les assiettes.
Notes
Vous pouvez ajouter un peu de muscade à cette recette.