Voici une idée de recette de quiche qui change des habituels quiche lorraine ! Si vous n’avez pas l’habitude de manger des artichauts, cette recette va vous initier en douceur.
Quiche artichaut & mozza
Direction l'Italie avec cette recette de quiche facile !
Equipment
- Four
- Plat à tarte
- Fouet
- •Grand bol
Ingrédients
- 1 Pâte brisée
- 200 gr Artichaut
- 10 cl Lait demi-écrémé
- 10 cl Crème liquide
- 1 boule Mozzarella
- 4 tranche Jambon cru
- 4 oeuf
Instructions
Préparer
- Préchauffer le four à 180°C. Placer la pâte dans le fond du moule à tarte et la piquer avec une fourchette. Une fois le four chaud, faire pré-cuire la pâte pendant 5 minutes.
Mélanger
- Dans un grand bol, mélanger : les œufs, le lait, la crème, assaisonner à votre goût et fouettez bien le tout.
- Une fois la pâte pré-cuite, la sortir du four.
- Répartir les artichauts dans le fond et émietter la mozzarella par dessus et ajoute le jambon.
- Verser l'appareil à quiche pour recouvrir le tout.
Cuire
- Enfourner la quiche pendant 45 minutes à 180°C.
Servir
- Laisser reposer 10 minutes avant de déguster, c'est prêt !
Notes
À accompagner d’une salade verte pour ajouter une dernière touche de verdure à cette quiche colorée.