Quiche artichaut & mozza

Recette Quiche Artichauts et Mozzarella

Voici une idée de recette de quiche qui change des habituels quiche lorraine ! Si vous n’avez pas l’habitude de manger des artichauts, cette recette va vous initier en douceur.

Quiche artichaut & mozza

Quiche artichaut & mozza

1 an de menus
Direction l'Italie avec cette recette de quiche facile !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 50 min
Temps total 1 h
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes
Calories 337 kcal

Equipment

  • Four
  • Plat à tarte
  • Fouet
  • •Grand bol

Ingrédients
  

  • 1 Pâte brisée
  • 200 gr Artichaut
  • 10 cl Lait demi-écrémé
  • 10 cl Crème liquide
  • 1 boule Mozzarella
  • 4 tranche Jambon cru
  • 4 oeuf

Instructions
 

Préparer

  • Préchauffer le four à 180°C. Placer la pâte dans le fond du moule à tarte et la piquer avec une fourchette. Une fois le four chaud, faire pré-cuire la pâte pendant 5 minutes.

Mélanger

  • Dans un grand bol, mélanger : les œufs, le lait, la crème, assaisonner à votre goût et fouettez bien le tout.
  • Une fois la pâte pré-cuite, la sortir du four.
  • Répartir les artichauts dans le fond et émietter la mozzarella par dessus et ajoute le jambon.
  • Verser l'appareil à quiche pour recouvrir le tout.

Cuire

  • Enfourner la quiche pendant 45 minutes à 180°C.

Servir

  • Laisser reposer 10 minutes avant de déguster, c'est prêt !

Notes

À accompagner d’une salade verte pour ajouter une dernière touche de verdure à cette quiche colorée. 
Keyword artichaut, mozzarella, quiche, recette originale