Envie d’une recette légère et exotique ? Cette recette de pavé de saumon façon teriyaki accompagné de julienne de légumes va ravir vos papilles tout en surveillant votre ligne !
Pavé de saumon teriyaki et julienne de légumes
Découvrez cette nouvelle façon de cuisiner le saumon sucré salé !
Equipment
- 1 Four
- 1 Poèle
- 1 Wok
Ingrédients
- 4 Filets de saumon
- 600 gr Julienne de légumes surgelés
- 3 cuillères à soupe Sauce soja
- 3 cuillères à soupe Saké
- 3 cuillères à soupe Mirin vin de riz
- 2 cm de racine de gingembre
- 0,5 cuillère à soupe Sucre
- Graines de sésame
Instructions
Préparer
- Mélanger la sauce soja, le mirin, le saké et le gingembre pelé et finement râpé.
- Faire mariner les pavés de saumon dans la sauce 30 minutes.
- Préchauffer le grill du four.
- Égoutter et éponger le poisson.
- Réserver la sauce.
Cuire
- Faire réchauffer la julienne de légumes.
- Mettre les pavés de saumon dans un plat huilé.
- Glisser sous le gril 5 min sur chaque face.
- Réchauffez la sauce dans une casserole.
- Ajouter le sucre en remuant.
Mélanger
- Dès qu’il est fondu, badigeonnez les pavés de saumon et réchauffez quelques min sous le grill.
Servir
- Servez chaud parsemez de graines de sésame, accompagné de quartiers de citron et de julienne de légumes.
Notes
Découvrez cette nouvelle façon de cuisiner le saumon sucré salé !