Fan de fromage ? Nous oui !!! Recette gourmande à accompagner d’une salade verte pour équilibrer votre assiette !
Sticks mozzarella et salade verte
Des bâtonnets de mozzarella panés : une recette qui plaira aux enfants (et aux grands 😉) !
Equipment
- Fritteuse
- Couteau d'office
- 3 Bols
Ingrédients
- 52 g Chapelure
- 60 g Farine
- 1 cc Herbes de Provence
- 300 g Mozzarella
- 2 Oeuf
- Huile de friture
- 200 gr Salade verte
Instructions
Préparer
- Découper des bâtonnets de mozzarella de 2 cm de large env.
- Rouler les bâtonnets généreusement dans la farine avant de les plonger dans le bol d’œuf battu.
- Enfin recouvrir les bâtonnets dans le mélange de chapelure.
- Plonger une seconde fois le bâtonnet dans l’œuf et finir par la chapelure afin d’avoir des sticks mozzarella bien croustillants.
- Placer les bâtonnets au réfrigérateur au moins 2 heures avant de les frire.
Cuire
- Chauffer l’huile de friture à 180°C, plonger les bâtonnets dans l’huile et cuire frire jusqu’à une belle couleur dorée.
- Égoutter les bâtonnets de mozzarella et déposer sur du papier absorbant.
Servir
- Servir chaud accompagnée d’une sauce blanche et de la salade verte.
Notes
Vous pouvez aussi faire cuire les bâtonnets au four si vous n’avez pas de friteuse.
C’est idéal de laisser reposer les sticks de mozza avant de les faire frire mais ne pas obligatoire, faites en fonction du temps disponible.