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Recette tenders et potatoes maison, ça vous tente ?

Envie de gourmandise ? Envie d’un plat plaisir ? Essayez cette recette de tenders et potatoes maison aux épices barbecue.

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Tenders, potatoes et salade

1 an de menus
Des tenders et des potatoes maison accompagné d'une fraiche salade verte
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 5 min
Temps total 35 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 Poèle
  • 1 Four
  • 1 Plat allant au four

Ingrédients
  

  • 1 kg Pommes de terre à chair farineuse
  • 4 Filet de poulet
  • 2 Carotte
  • 80 gr Laitue
  • 50 gr Chapelure panko
  • 2 Œuf
  • 150 gr Mayonnaise
  • 1 Gousse Ail
  • 8 Mélange d’épices pour BBQ
  • 8 cuillère à soupe Huile d’olive
  • 2 cuillère à café Moutarde
  • 2 cuillère à soupe Vinaigre de vin blanc
  • Poivre et sel

Instructions
 

Préparer

  • Préchauffer le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Couper les pommes de terre en potatoes de 1 cm.
  • Essuyer les avec pour qu'elles soient plus croustillantes.
  • Ciseler l’ail.
  • Sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé, mélanger les potatoes, l'ail avec un filet d’huile d’olive et ½ cc d’épices BBQ par personne.
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante). Lavez bien puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1 cm. Essuyez-les avec de l’essuie tout pour qu’elles soient plus croustillantes. Ciselez l’ail. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les potatoes, l’ail avec un filet d’huile d’olive et ½ cc d’épices BBQ par personne. Salez, poivrez et enfournez 20-25 minutes ou jusqu’à ce que les potatoes soient dorées.
  • Enfourner 20-25 minutes ou jusqu’à ce que les potatoes soient dorées.
  • Eplucher et râper la carotte.
  • Couper chaque quartier en fines tranches.
  • Couper les filets de poulet en trois lanières par personne pour faire des aiguillettes.
  • Mélanger une pointe de moutarde, un filet d'huile d'olive et du vinaigre de vin blanc pour faire une vinaigrette.
  • Saler et poivrer la vinaigrette selon vos goûts.
  • Mélanger la chapelure panko et 1 cc d’épices BBQ par personne avec du sel et du poivre dans une assiette creuse.
  • Battre l'œuf dans une autre assiette creuse.

Cuire

  • 7-8 minutes avant la fin de la cuisson des potatoes, faire chauffer environ 2 mm d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Trempez les morceaux de poulet dans l’œuf puis dans la chapelure jusqu'à ce qu'ils en soient uniformément recouverts.
  • Faire cuire 3-4 minutes de chaque côté dans l’huile bien chaude puis réserver sur une feuille d’essuie-tout.

Mélanger

  • Saupoudrer les tenders avec ½ cc d'épices BBQ par personne.
  • Mélanger la salade, la carotte et la vinaigrette.
  • Mélanger la mayonnaise avec ½ cc d'épices BBQ par personne dans un petit bol.

Servir

  • Servir dans les assiettes les tenders de poulet, la salade et les potatoes.
  • Servir la mayonnaise à part.

Notes

Des tenders et des potatoes maison accompagné d’une fraiche salade verte qui plaira à tous ! 
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