Recette mexicaine très rapide à réaliser et succulente à déguster !
Tostada au boeuf et cheddar fondu
Rapide et facile, les enfants vont eux aussi adorer.
Equipment
- Couteau d'office
- Poèle
- Plaque de four
- Saladier
Ingrédients
- 4 Tomate
- 40 gr Maïs
- 1 cc cc Epices mexicaines
- 400 gr Viande hachée de boeuf
- 40 gr Coulis de tomate
- 8 Tortilla
- 80 gr Cheddar
- 160 gr Salade verte
- 4 cs Huile d'olive
Instructions
Préparer
- Préchauffer le four à 220 degrés.
- Couper les tomates en dés.
- Égoutter le maïs.
- Râper le cheddar
- Faire chauffer 2 cs d’huile d’olive à feu moyen dans la poêle, ajouter les épices mexicaines et les chauffer 1 minute.
Cuire
- Ajouter le bœuf haché le faire cuire 3 minutes en l’émiettant. Ajouter le coulis de tomates, la moitié du maïs et la moitié des dés de tomates et laisser mijoter 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, mettre les tortillas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner 2 à 3 minutes.
- Disposer la sauce tomate au bœuf sur les tortillas chaudes et saupoudrer de cheddar. Enfourner-les encore 4 à 5 minutes au four pour que le fromage fonde.
Mélanger
- Pendant ce temps dans un saladier, mélanger la salade, les restant de maïs et de tomates et 2 cs d’huile d’olive.
Servir
- Servir les tostadas chaudes accompagnées de la salade.
Notes
Peut-être dégusté autant à table qu’en apéro dînatoire.