Tostada au boeuf et cheddar fondu

Recette Tostada au boeuf et cheddar fondu

Recette mexicaine très rapide à réaliser et succulente à déguster !

Tostada au boeuf et cheddar fondu

Tostada au boeuf et cheddar fondu

1 an de menus
Rapide et facile, les enfants vont eux aussi adorer.
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 18 min
Temps total 23 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Mexicaine
Calories 840 kcal

Equipment

  • Couteau d'office
  • Poèle
  • Plaque de four
  • Saladier

Ingrédients
  

  • 4 Tomate
  • 40 gr Maïs
  • 1 cc cc Epices mexicaines
  • 400 gr Viande hachée de boeuf
  • 40 gr Coulis de tomate
  • 8 Tortilla
  • 80 gr Cheddar
  • 160 gr Salade verte
  • 4 cs Huile d'olive

Instructions
 

Préparer

  • Préchauffer le four à 220 degrés.
  • Couper les tomates en dés.
  • Égoutter le maïs.
  • Râper le cheddar
  • Faire chauffer 2 cs d’huile d’olive à feu moyen dans la poêle, ajouter les épices mexicaines et les chauffer 1 minute.

Cuire

  • Ajouter le bœuf haché le faire cuire 3 minutes en l’émiettant. Ajouter le coulis de tomates, la moitié du maïs et la moitié des dés de tomates et laisser mijoter 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, mettre les tortillas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner 2 à 3 minutes.
  • Disposer la sauce tomate au bœuf sur les tortillas chaudes et saupoudrer de cheddar. Enfourner-les encore 4 à 5 minutes au four pour que le fromage fonde.

Mélanger

  • Pendant ce temps dans un saladier, mélanger la salade, les restant de maïs et de tomates et 2 cs d’huile d’olive.

Servir

  • Servir les tostadas chaudes accompagnées de la salade.

Notes

Peut-être dégusté autant à table qu’en apéro dînatoire.
Keyword boeuf, cheddar, fromage, salade verte, tortillas