Aujourd’hui, on vous emmène en Asie ! Les nouilles au poulet sont fondantes et les noix de cajou amènent un croquant appréciable et apprécié.
Wok de nouilles au poulet accompagné de noix de cajou
Une recette d'inspiration asiatique avec du poulet et des nouilles un régal !
Equipment
- Wok / Sauteuse
- Couteau d'office
- •Râpe
Ingrédients
- 2 Gousse d’ail
- 2 Poivron
- 40 gr Noix de cajou
- 200 gr Nouilles chinoises
- 4 cm Gingembre
- 2 Courgette
- 4 cs Sauce asiatique sucrée
- 40 ml Sauce soja sucrée
- 4 cc Huile de tournesol
Instructions
Préparer
- Ciseler l’ail et râper le gingembre.
- Couper la courgette et le poivron en fines lanières. Recouper le poulet en petits morceaux. Concasser grossièrement les noix de cajou.
Cuire
- Porter une grande casserole d’eau à ébullition pour les nouilles. Faire chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen pour y faire dorer le poulet 2 minutes. Ajouter l’ail, la courgette et le poivron et faire cuire le tout 6-8 minutes environ. Ajouter la sauce asiatique douce, le gingembre et la sauce soja. Mélanger bien.
- Pendant ce temps, faire cuire les nouilles, 2-4 minutes à couvert dans la casserole d’eau bouillante. Egoutter avant de les ajouter au wok. Mélanger bien et faire sauter le tout à feu vif 1 minute supplémentaire.
Servir
- Server les nouilles et le contenu du wok dans les assiettes. Saupoudrer de noix de cajou.
Notes
Vous pourriez également aimer notre recette de Nouilles aux crevettes & lait de coco nous vous la recommandons.