Recette Wok nouilles au poulet et noix de cajou

Aujourd’hui, on vous emmène en Asie ! Les nouilles au poulet sont fondantes et les noix de cajou amènent un croquant appréciable et apprécié.

Wok de nouilles au poulet accompagné de noix de cajou

1 an de menus
Une recette d'inspiration asiatique avec du poulet et des nouilles un régal !
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 20 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Calories 550 kcal

Equipment

  • Wok / Sauteuse
  • Couteau d'office
  • •Râpe

Ingrédients
  

  • 2 Gousse d’ail
  • 2 Poivron
  • 40 gr Noix de cajou
  • 200 gr Nouilles chinoises
  • 4 cm Gingembre
  • 2 Courgette
  • 4 cs Sauce asiatique sucrée
  • 40 ml Sauce soja sucrée
  • 4 cc Huile de tournesol

Instructions
 

Préparer

  • Ciseler l’ail et râper le gingembre.
  • Couper la courgette et le poivron en fines lanières. Recouper le poulet en petits morceaux. Concasser grossièrement les noix de cajou.

Cuire

  • Porter une grande casserole d’eau à ébullition pour les nouilles. Faire chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen pour y faire dorer le poulet 2 minutes. Ajouter l’ail, la courgette et le poivron et faire cuire le tout 6-8 minutes environ. Ajouter la sauce asiatique douce, le gingembre et la sauce soja. Mélanger bien.
  • Pendant ce temps, faire cuire les nouilles, 2-4 minutes à couvert dans la casserole d’eau bouillante. Egoutter avant de les ajouter au wok. Mélanger bien et faire sauter le tout à feu vif 1 minute supplémentaire.

Servir

  • Server les nouilles et le contenu du wok dans les assiettes. Saupoudrer de noix de cajou.

Notes

Vous pourriez également aimer notre recette de Nouilles aux crevettes & lait de coco nous vous la recommandons.
Keyword noix de cajou, nouilles, nouilles sautées, poulet, sauce soja, wok