Chirashi saumon avocat

Chirashi saumon avocat

Chirashi saumon avocat

Chirashi saumon avocat

1 an de menus
Le chirashi est un plat japonais. C'est simple, pas cher et très sain.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 12 min
Temps total 22 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Japonaise

Equipment

  • 4 Bols
  • Couteau d'office
  • Casserole

Ingrédients
  

  • 360 gr Riz thaï complet
  • 1 Avocat
  • 1 cc Sucre
  • 300 gr Pavé de saumon
  • 2 cc Vinaigre de riz
  • 50 cl Eau
  • 4 cc Sauce soja salée
  • 4 cc Graines de sésame

Instructions
 

Cuire

  • Mettre le riz dans une casserole et recouvrir d'eau, porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant 12 minutes. Eteindre le feu et laisser reposer environ 15 minutes.

Préparer

  • Pendant ce temps, dans un bol, préparer la sauce en mélangeant le vinaigre de riz et le sucre.
  • Couper le saumon en tranches fines. Préparer l'avocat en l'épluchant et en le coupant en tranches fines également.

Mélanger

  • Une fois que le riz est froid le mélanger avec l'assaisonnement.
  • Dresser dans un bol individuel, le riz, les tranches de saumon et l'avocat, et parsemer les graines de sésame.

Servir

  • Accompagner de sauce soja.

Notes

Alors prêt à ajouter du wasabi ?
Keyword avocat, bolognaise, cuisine saine, recette du monde, recette healthy, riz, saumon