Chirashi saumon avocat
Le chirashi est un plat japonais. C'est simple, pas cher et très sain.
Equipment
- 4 Bols
- Couteau d'office
- Casserole
Ingrédients
- 360 gr Riz thaï complet
- 1 Avocat
- 1 cc Sucre
- 300 gr Pavé de saumon
- 2 cc Vinaigre de riz
- 50 cl Eau
- 4 cc Sauce soja salée
- 4 cc Graines de sésame
Instructions
Cuire
- Mettre le riz dans une casserole et recouvrir d'eau, porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant 12 minutes. Eteindre le feu et laisser reposer environ 15 minutes.
Préparer
- Pendant ce temps, dans un bol, préparer la sauce en mélangeant le vinaigre de riz et le sucre.
- Couper le saumon en tranches fines. Préparer l'avocat en l'épluchant et en le coupant en tranches fines également.
Mélanger
- Une fois que le riz est froid le mélanger avec l'assaisonnement.
- Dresser dans un bol individuel, le riz, les tranches de saumon et l'avocat, et parsemer les graines de sésame.
Servir
- Accompagner de sauce soja.
Notes
Alors prêt à ajouter du wasabi ?