Gnocchi crémeux au fromage
Vous connaissez les gnocchis à la poêle ? Les connaissez-vous en sauce ?
Ingrédients
- 800 gr Gnocchi
- 4 tranches Jambon blanc
- 100 gr Saint-Nectaire
- 160 gr Crème fraiche épaisse
- 80 gr Salade verte
- 2 Tomates
- 2 Oignons
- 2 Gousses d'Ail
- 4 cc Epices italiennes
- 4 cc Huile d'olive
- 4 cc Vinaigre vin rouge
Instructions
Préparer
- Ciseler l’oignon et l'ail.
- Couper la tomate en petits dés
- Couper le Saint-Nectaire grossièrement en morceaux.
Cuire
- Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faire revenir l'oignon et l'ail 2 minutes.
- Ajouter les gnocchi et 8 cuillères à soupe d'eau par personne.
- Couvrir et faire cuire 2 minutes.
- Ôter le couvercle et faire cuire 1 minute de plus à découvert en remuant.
Mélanger
- Ajouter quatre cuillères à café de vinaigre de vin rouge et quatre cuillères à café d'épices italiennes à la poêle ainsi que la crème, du sel et du poivre.
- Mélanger.
- Baisser le feu et laisse mijoter 2 minutes.
- Ajouter le Saint-Nectaire et faire revenir le tout 2 minutes en mélangeant bien pour faire fondre le fromage.
Servir
- Placer la roquette dans des assiettes
- Mélanger la salade avec les dés de tomate.
- Assaisonner avec un filet d'huile d'olive.
- Déposer les gnocchi et leur sauce par-dessus.
- Déchirer grossièrement les tranches de jambon sur les gnocchi et server chaud !
Notes
Qui va fondre comme le St Nectaire en dévorant cette idée de repas ?