Pizza calzone et salade
Un grand classique de la cuisine italienne gourmand et déclinable à souhait
Equipment
- 1 Four
Ingrédients
- 300 gr Pâte à pizza
- 200 gr salade verte
- 180 gr Jambon blanc découenné
- 120 gr Gruyère allégé
- 100 gr Crème allégée 5%
- 4 cuillère à café Moutarde
- 1,5 cuillère à café Origan
- Sel, Poivre
Instructions
Préparer
- Diviser la pâte en deux portions égales.
- Pétrir la pâte sur une surface farinée.
- Faire deux cercles d'environ 25 cm de diamètre.
- Battre la crème fraîche, la moutarde, l’origan et le poivre.
- Etaler la préparation sur les deux cercles de pâte en laissant quelques centimètres de pâte sur les côtés.
- Répartir le jambon et le fromage sur chacune des parties.
- Fermer les deux cercles en rapprochant les deux parties pour qu’elles forment une demi-lune.
- Badigeonner avec un peu d’huile d’olive le dessus des calzones.
Cuire
- Faire cuire jusqu’à ce qu’elles gonflent et dorent, 25-30 min.
Mélanger
- Laisser reposer 5 min avant de servir.
- Préparer la salade verte.
Servir
- Servir la calzone avec une salade verte.
Notes
Un grand classique de la cuisine italienne gourmand et déclinable à souhait selon vos goûts, vos envies ou les restes du frigo !