Feuilleté au thon parfumé à l'ail des ours
Un snack délicieux que vous pouvez accompagner d'une salade ou de crudités
Equipment
- 1 Four
- 1 Poèle
Ingrédients
- 1 Pâte feuilletée
- 200 gr Thon
- 2 Oignons
- 4 cc Crème fraiche épaisse
- 2 Œufs
- 4 cc Moutarde à l'ail des ours
- 2 cs Câpres
- 2 cs Herbes de Provence
- Graines de sésame
Instructions
Préparer
- Préchauffer le four à 210°
- Étaler la pâte feuilletée
- Réaliser des cercles à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre
- Emincer l'oignon et les câpres finement
- Emietter le thon
Cuire
- Dans un poêle, avec un peu d'huile, faire cuire à feu doux l'oignon quelques minutes.
- Ajouter les herbes de Provence, les câpres et la moutarde à l'ail des ours.
- Hors feu, ajouter le thon émietté et la crème fraîche.
Mélanger
- Déposer 1 cuillère à café bombée de préparation sur chaque rond de pâte feuilletée.
- Fermer en forme de chausson en collant le bord avec l'eau.
- Appuyer légèrement sur le bord avec le bout d'une fourchette.
- Badigeonner la surface d'oeuf battu
- Saupoudrez de graines de sésame.
- Enfourner pendant 15min.
Servir
- Servir aussitôt avec une salade ou des crudités.
Notes
La moutarde relève le goût du thon, vous allez nous en dire des nouvelles !