Steak et frites de carottes et pomme de terre
Des frites, des frites, des frites, d'accord mais pas qu'avec des pommes de terre.
Equipment
- Econome
- Plaque à four
- Poèle
Ingrédients
- 400 gr Carotte
- 4 cs Huile de friture
- 1 Oignon
- 400 gr Pomme de terre
- 400 gr Steak haché 5%
Instructions
Préparer
- Préchauffer le four à 210 °C.
Cuire
- Éplucher les carottes et les pommes de terre avant de les tailler en fines frites. Puis les déposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Arroser le tout d’un filet d’huile d’olive avant de les faire dorer 10 min au four.
- Faire revenir les oignons dans une poêle huilée et réserver.
- Dans la même poêle chaude faire cuire les steaks hachés avec le reste d’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (soit durant environ 5 min sur chaque face).
Servir
- Dresser les steaks et les frites bien chaudes.
Notes
Une recette style bistrot que même les petits adoreront.