Œufs farcis à la ricotta
Une recette d'œufs mimosas revisitée
Equipment
- Casserole
- Assiette creuse
- Fourchette
Ingrédients
- 4 cc Câpres
- 12 Oeuf
- 4 cc Persil
- 160 gr Ricotta
- 1 Salade verte
Instructions
Cuire
- Faire durcir les œufs en les plongeant 10 minutes dans l'eau bouillante.
- Les laisser refroidir dans de l'eau froide avant de les écaler et de les couper en 2.
Mélanger
- Mettre les jaunes dans une assiette creuse pour les écraser à la fourchette. Ajouter ensuite la ricotta, le persil et les câpres.
- Garnir les blancs d'œufs avec cette préparation.
Servir
- Servir frais sur des feuilles de salade verte. Décorer avec un brin de persil restant.
Notes
Si vous n'aimez pas cela ou voulez tester d'autres variantes : remplacer les câpres par des herbes fraîches telles que : ciboulette ciselée, cerfeuil, estragon, basilic ou coriandre ou bien par des cornichons coupées en rondelles.
Vous pouvez aussi garnir des tomates (cerise ou non), des petits champignons de Paris frais, ou bien des rondelles de concombre.
Vous pouvez aussi garnir des tomates (cerise ou non), des petits champignons de Paris frais, ou bien des rondelles de concombre.