Salade de pâtes au thon et au surimi
Equipment
- 1 Casserole
- 1 Saladier
Ingrédients
- 400 gr Farfalles
- 200 gr Thon
- 200 gr Maïs
- 20 Surimi
- 100 gr Dés de jambon
- 2 Tomate
- 1 Mozzarella
- 3 cs Mayonnaisse
- 1 bouquet Basilic
- 1 Echalote
- huile d'olive
- Vinaigre vin rouge
- Herbes de Provence
Instructions
Préparer
- Mettre une grande quantité d'eau à bouillir dans une casserole
Cuire
- Mettre les pâtes à cuire en suivant les instructions du paquet.
Mélanger
- Couper les tomates en petits cubes dans une assiette
- Arroser les tomates avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à café d'herbes de Provence, sel et poivre
- Laisser macérer.
- Nettoyez le basilic puis hachez-le.
- Émietter le thon dans un saladier
- Ajouter 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- Éplucher et couper l'échalote en morceaux
- Ajouter la dans le saladier
- Découper le surimi et la mozzarella en morceaux.
- Ajouter le tout dans le saladier
- Ajouter le mais égoutté, les cubes de jambon, les tomates et leur jus dans le saladier
- Faire passer les pâtes cuites sous l'eau froide pour les rafraîchir rapidement.
- Remuer le tout puis saupoudrez votre salade de la quantité désirée de basilic.
- Arroser d'une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Mélanger à nouveau
Servir
- Conserver au frais pendant 1h.
- Servir très frais.
Notes
Voici une recette de salade de pâtes fraiche, complète et délicieuse !