Pita garni
Un savant mélange de la culture française pour le fromage et d'un pain originaire du Moyen-Orient.
Equipment
- Sauteuse
- Plaque de cuisson
- Couteau d'office
Ingrédients
- 2 Echalote
- 2 Courgette
- 2 Tomate
- 2 Gousse d'ail
- 4 cc Huile d'olive
- 4 Pain pita
- 4 tranche Leerdammer
Instructions
Préparer
- Couper l'ail et l'échalotte.
- Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu d’huile d’olive les courgettes et les tomates avec l'ail et l'échalote.
Cuire
- Parallèlement ouvrir les pains pita en deux.
- Puis les garnir d'un côté et recouvrir d’une tranche de fromage.
- Refermer les pains pita avant de les poser sur une plaque de cuisson et de les enfourner quelques minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Servir
- Servir chaud accompagnée éventuellement de quelques feuilles de salade verte.
Notes
Une recette de fromage qui change des classiques, accompagnement de légumes pour rester équilibrée.