Soupe cerfeuil et tartines au fromage
La recette de la soupe de cerfeuil avec en petit + de la pomme de terre qui apporte plus de crémeux et d'onctuosité pour séduire toute la famille.
Equipment
- Econome
- Casserole avec couvercle
- •Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Mixeur plongeant / Robot de cuisine
Ingrédients
- 2 Gousse Ail
- 4 Oignon
- 2 Poireaux
- 400 gr Pomme de terre
- 120 gr Cerfeuil
- 4 Petit pain complet
- 200 gr Brie
- 1600 ml Bouillon de légumes
- 4 cs Beurre
Instructions
Préparer
- Préchauffer le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Préparer le bouillon avec de l'eau chaude. Ciseler l'ail, et l'oignon grossièrement.
- Laver et couper en morceaux les poireaux et les pommes de terre.
- Effeuiller et hacher finement le cerfeuil.
- Couper les petits pains en deux et le brie en fines tranches
Cuire
- Faire chauffer le beurre dans une grande casserole pour y faire revenir l'oignon 1-2 min à feu moyen. Ajouter le poireau, l'ail et les pommes de terre et faire cuire le tout 5-6 min de plus.
- Ajouter le bouillon à la casserole et porter le tout à ébullition. pour laisser mijoter à couvert 14-16 min.
- Déposer le brie sur chaque moitié de petit pain. Lorsque la soupe est bientôt cuite, enfourner les petits pains sur une plaque de cuisson recouverte papier sulfurisé jusqu’à ce que le fromage soit fondu, environ 8 minutes.
Mélanger
- Ajouter les 3/4 du cerfeuil aux autres légumes avant de faire la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant. Terminer la cuisson de la soupe 2-3 min sans couvercle. Assaisonner selon votre goût.
Servir
- Répartir la soupe de cerfeuil dans des bols ou des assiettes creuses et garnir avec les feuilles de cerfeuil restantes. Accompagner la soupe des tartines au brie chaudes ou tiède.
Notes
Le parfait équilibre entre plaisir et raison. Du vert et du fromage 😋