Cari de bœuf au safran façon créole
Envie de saveur créoles ? Haute en couleur et en saveur ?
Equipment
- 2 Casseroles
Ingrédients
- 800 g de bœuf
- 360 gr riz complet
- 6 tomates
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
- safran, persil, thym, sel et poivre
Instructions
Préparer
- Mettre une casserole d'eau salée à bouillir
- Couper le bœuf en morceaux.
- Hacher finement les oignons
- Éplucher l’ail et le gingembre
- Ecraser les au pilon
- Hacher finement les tomates.
Cuire
- Cuire le riz le temps indiquée sur leur emballage et reserver
- Faire dorer les morceaux de bœuf quelques secondes dans une casserole huilée.
- Ajouter les oignons.
- Ajouter le mélange d’ail et de gingembre.
- Saler, poivrer et ajouter une demi-cuillère à café de safran
- Ajouter les tomates.
Mélanger
- Mélanger le tout et laisser cuire pendant 10 min à feu doux.
- Ajouter un verre d'eau, couvrer et laissez mijoter 1h sur un feu doux.
Servir
- Dresser le cari sur le riz complet
- Parsemer de persil haché.
Notes
La cuisine créole vous connaissez ? En quête d'une idée de repas ? Et si vous laissiez le créole rentrer dans votre cuisine ?