Gratin patate douce saucisse

Gratin de patate douce et saucisses

Gratin patate douce saucisse

Gratin de patate douce et saucisses

1 an de menus
Une recette gourmande et express qui peut permettre de manger les saucisses du barbecue de la veille.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h
Type de plat Plat principal
Cuisine Française

Equipment

  • Plat à four
  • Couteau d'office
  • Saladier

Ingrédients
  

  • 8 Saucisse de volaille
  • 2 Oignon rouge
  • 1 Poivron jaune
  • 1 Poivron rouge
  • 248 gr Tomate cerise
  • 4 Ail
  • 1 cc Paprika
  • 2 cc Huile d'olive
  • 360 gr Patate douce
  • 4 cc Moutarde

Instructions
 

Préparer

  • Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7). Mélanger les saucisses, les patates douces en petits quartiers, l’oignon en quartiers et les poivrons en tranches dans un grand bol. Ajouter la moutarde et le paprika. Badigeonner d’huile. Mélanger à la main jusqu'à ce que la viande soit bien nappée.

Cuire

  • Disposer les saucisses et les légumes dans un grand plat à gratin. Cuire 30 min. Ajouter les tomates et l’ail. Cuire 15 min jusqu'à ce que les patates douces soient dorées et cuites à cœur.

Servir

  • Servir chaud accompagnée éventuellement de salade verte.

Notes

Le paprika fumé est assez fort en goût si vous n'aimez pas trop, vous pouvez utiliser du paprika doux.
Keyword patate douce, recette traditionnelle, reste, saucisse