Gratin de patate douce et saucisses
Une recette gourmande et express qui peut permettre de manger les saucisses du barbecue de la veille.
Equipment
- Plat à four
- Couteau d'office
- Saladier
Ingrédients
- 8 Saucisse de volaille
- 2 Oignon rouge
- 1 Poivron jaune
- 1 Poivron rouge
- 248 gr Tomate cerise
- 4 Ail
- 1 cc Paprika
- 2 cc Huile d'olive
- 360 gr Patate douce
- 4 cc Moutarde
Instructions
Préparer
- Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7). Mélanger les saucisses, les patates douces en petits quartiers, l’oignon en quartiers et les poivrons en tranches dans un grand bol. Ajouter la moutarde et le paprika. Badigeonner d’huile. Mélanger à la main jusqu'à ce que la viande soit bien nappée.
Cuire
- Disposer les saucisses et les légumes dans un grand plat à gratin. Cuire 30 min. Ajouter les tomates et l’ail. Cuire 15 min jusqu'à ce que les patates douces soient dorées et cuites à cœur.
Servir
- Servir chaud accompagnée éventuellement de salade verte.
Notes
Le paprika fumé est assez fort en goût si vous n'aimez pas trop, vous pouvez utiliser du paprika doux.