Risotto d'asperges aux crevettes
Le risotto est un plat traditionnel italien, surprenez vos convives avec une recette simple mais raffinée.
Equipment
- Poêle / Wok
- Bouilloire / Casserole d'eau bouillante
- Couteau d'office
Ingrédients
- 236 gr Riz risotto
- 1000 ml Bouillon de légumes
- 1 Oignon
- 16 cl Vin blanc
- 1 botte Asperge
- 200 gr Crevettes roses cuites
- 4 cc Huile d'olive
Instructions
Préparer
- Préparer le bouillon avec deux cubes goût légumes.
- Éplucher et couper les oignons ainsi que les asperges vertes.
Cuire
- Dans une poêle tiède faire blondir légèrement les oignons émincés avec un peu d'huile avant d'ajouter le riz.
- Remuer jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Mélanger
- Ajouter le vin, sans cesser de remuer, à feu vif. Lorsque le vin est presque totalement évaporé, ajouter le bouillon de façon progressive.
- Le mélange doit s'épaissir au fur et à mesure, il faut rajouter du bouillon dès que c'est un peu trop épais, répéter autant de fois que nécessaire durant environ 20 min.
- Il se peut qu'il reste du bouillon, goûter et arrêter lorsque le mélange est 'al dente'.
- A la fin de cuisson, rajouter les crevettes, les têtes d'asperges vertes et un peu de poivre pour relever le tout.
Servir
- Laisser le tout à feu doux tout en mélangeant jusqu'au moment de servir.
Notes
Et bien oui, l’asperge, la verte comme la blanche d’ailleurs, peut se manger cru !