Saumon pesto pdt haricots verts (1)

Saumon au pesto avec pommes de terre et haricots verts

Saumon pesto pdt haricots verts (1)

Saumon au pesto avec pommes de terre et haricots verts

1 an de menus
Une recette facile et gourmande
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 45 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française

Equipment

  • Casserole
  • Plat à four
  • Robot / Mixeur
  • Couteau d'office
  • Econome

Ingrédients
  

  • 500 gr Pomme de terre
  • 2 cc Huile d'olive
  • 4 Pavé de saumon
  • 8 rondelle Citron jaune
  • 400 gr Haricots vert
  • 28 gr Basilic
  • 2 cc Pignon de pin
  • 4 cc Jus de citron
  • 2 cs Parmesan râpé
  • 1 Huile d'olive

Instructions
 

Préparer

  • Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).
  • Couper les pommes de terre en quartiers avant de les plonger dans une casserole recouverte d’eau puis porter à ébullition. Faire cuire 12 minutes (jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres), égoutter et verser les pommes de terre dans un grand plat à four, arroser d’huile et enfourner pendant 10 minutes.
  • Pour la préparation du pesto, mettre tous les ingrédients dans un robot cuisine avec 2 cuillerées à soupe d’eau froide. Mixer jusqu’à obtenir une pâte épaisse puis assaisonner.

Cuire

  • Ajouter le saumon au plat avec les pommes de terre. Déposer un peu de pesto puis deux rondelles de citron sur chaque filet puis remettre au four pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, faire cuire les haricots verts dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes, égoutter puis ajouter le jus et le reste de citron remuer le tout.

Servir

  • Servir le saumon avec les légumes recouverts de pesto.

Notes

Vous pouvez doubler les portions de pesto pour pouvoir en avoir d'avance. Il se conserve au réfrigérateur pendant 1 semaine ou 3 mois au congélateur.
Keyword haricots verts, pavé de saumon, pomme de terre, saumon