Bâtonnets de saumon panés et frites
Une recette facile que toute la famille appréciera.
Equipment
- 4 Bols
- 2 Plaques de cuisson
- Couteau d'office
- Econome
Ingrédients
- 680 gr Pomme de terre
- 4 cc Huile de tournesol
- 40 gr Chapelure
- 40 gr Amande en poudre
- 1 Citron jaune
- 1 cc Paprika
- 1 Herbes de Provence
- 4 cc Farine
- 1 Oeuf
- 4 Pavé de saumon
- 1 Yaourt nature 0%
- 20 gr Aneth
Instructions
Préparer
- Préchauffer le four à 220 °C (th. 6/7).
- Éplucher les pommes de terre et les couper en frite avant de les étaler sur une plaque de cuisson et de les arroser d’huile. Enfourner 40 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées.
- Pendant ce temps,mélanger la chapelure, l’amande en poudre, les zestes de citron, le paprika et les herbes séchées dans un bol et assaisonner. Verser la farine dans un autre bol puis les œufs dans un troisième. Couper les filets de saumon en 16 bâtonnets de taille similaire.
Cuire
- Plonger chaque bâtonnet dans la farine puis dans les œufs battus avant de les rouler dans la chapelure en faisant en sorte qu’il soit bien couvert uniformément. Les disposer dans un plat allant au four et faire cuire avec les frite durant leurs 10 dernières minutes de cuisson (jusqu’à ce qu’ils soient tous bien dorés).
Mélanger
- Dans un autre bol faire une sauce légère en mélangeant le yaourt et l’aneth.
Servir
- Servir les bâtonnets de poissons avec les frites, la sauce au yaourt et les quartiers de citron.
Notes
Oui vous avez le droit de manger avec les doigts 😉