Ragoût de poisson facile
Une bonne idée quand on ne sait plus comment cuisiner le poisson. Et avec la tomate c'est le succès assuré avec les enfants.
Equipment
- Cocotte en fonte
- Couteau d'office
- Econome
- Casserole
Ingrédients
- 4 Filet de cabillaud
- 600 gr Tomates concassées
- 24 cl Vin blanc
- 4 Gousse d'ail
- 2 cc Basilic
- 2 cs Ciboulette
Instructions
Préparer
- Couper en 2 les filets de cabillaud.
Cuire
- Éplucher et couper en 2 les pommes de terre avant de les faire cuire dans l'eau bouillante environ 25 minutes.
- Dans une cocotte en fonte, faire revenir la ciboulette dans un peu d'huile en remuant.
- Ajouter l'ail haché fin et le basilic. Faire légèrement dorer 1 minute environ.
Mélanger
- Verser le vin blanc et porter à ébullition. Laisser frémir 5 minutes à petit feu. Ajouter les tomates concassées et laisser mijoter 15 minutes de plus.
- Enfin, ajouter les filets de poisson et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Servir
- Servir le poisson et sa sauce, accompagnés des pommes de terre.
Notes
Vous pouvez mettre de l'eau à la place du vin ça marche aussi 😉