Riz cantonais
Une recette facile et bon marché.
Equipment
- Passoire
- Poêle / Wok
- Saladier
- Couteau d'office
- Plat temporaire
Ingrédients
- 200 gr Riz
- 2 Oignon
- 4 cc Huile de tournesol
- 2 Oeuf
- 52 gr Crevettes roses
- 76 gr Jambon blanc
- 4 cs Petits pois
Instructions
Préparer
- Faire cuire le riz par absorption (1 volume de riz pour 2 volumes d'eau) à feu moyen pendant une vingtaine de minutes, c'est cuit quand il n'y a plus d'eau.
- Couper le jambon en dés, émincer finement les oignons.
- Battre les œufs en omelettes.
Cuire
- Mettre à chauffer 1 cuillère d'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon avec les petits pois durant 2-3 min et mettre de côté dans un plat
- Faire cuire l'omelette avant de la couper en morceaux et de l'ajouter au plat.
- Faire ensuite revenir les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient bien rose.
Mélanger
- Remettre tous les ingrédients dans la poêle et assaisonner.
- Faire chauffer quelques minutes en remuant sans cesse.
Servir
- Servir bien chaud.
Notes
On peut aussi y mettre des champignons, du poulet émincé etc.