Tenders de poulet et salade accompagné d'une sauce ranch
Un bout d'Amérique s'invite dans votre assiette.
Equipment
- •Râpe
- Bol
- Poèle
- Saladier
- Couteau d'office
Ingrédients
- 1 Ail
- 2 Avocat
- 8 gr Persil
- 8 gr Ciboulette
- 200 gr Yaourt Grecque
- 4 Filet de poulet
- 4 cc Paprika
- 2 Carotte
- 80 gr Mélange jeunes pousses
- 2 Citron jaune
- 60 gr Mayonnaisse
- 60 gr Chapelure
- 8 cc Farine
- 16 cs Huile de tournesol
Instructions
Préparer
- Ciseler l’ail. Éplucher et râper la carotte. Couper l’avocat pour en faire de fines tranches.
- Couper le poulet en lanières.
- Pour la sauce : ciseler les herbes. Couper le citron en quartiers. Dans un bol, mélanger les ⅔ du yaourt avec l’ail, les herbes et la mayonnaise ainsi que le jus de citron et 8 cc d'eau.
- Dans une assiette, mélanger la chapelure, le paprika, du sel et du poivre.
- Placer la farine dans une autre assiette.
- Rouler le poulet dans la farine jusqu’à ce qu’il soient recouverts. Puis badigeonner avec le reste de yaourt. Enfin, rouler dans la chapelure au paprika de manière à les recouvrir complètement.
Cuire
- Placer un papier absorbant dans une assiette pour y mettre la viande après cuisson. Faire chauffer l’huile de tournesol dans une grande poêle à feu moyen-vif. Lorsque l’huile est bien chaude, faire frire les tenders 2-3 minutes de chaque côté puis poser dans l’assiette avec l'absorbant.
Mélanger
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la moitié de la sauce ranch avec le mélange de jeunes pousses et la carotte râpée. Ajouter l'avocat et mélanger délicatement.
Servir
- Disposer la salade dans les assiettes. Placer les tenders de poulet à côté.
- Mettre le reste de sauce ranch dans un petit pot à part à partager.
Notes
Encore une chouette recette pour faire manger des légumes aux enfants.