Aiguillettes de poulet facon teriyaki
La sauce teriyaki est incontournable dans la cuisine japonaise que même les gourmets réticents au sucré / salé apprécieront !
Equipment
- Casserole
- Passoire
- Râpe / Mandoline
- Wok / Sauteuse
- Éplucheur / Econome
- Bol
- Poèle
Ingrédients
- 280 gr Riz basmati
- 2 Carotte
- 8 gr Ciboulette
- 20 ml Huile de sésame
- 4 cc Graines de sésame
- 2 Poireau
- 80 ml Sauce soja sucrée
- 4 Filet de poulet
- 2 Oignon
Instructions
Préparer
- Couper l'oignon, éplucher et râper la carotte. Ciseler finement le poireau et la ciboulette.
- Dans un bol, mélanger la sauce soja, l'huile de sésame et et 160 ml d'eau. Tailler le poulet en aiguillettes.
Cuire
- Faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen dans un wok pour faire revenir les légumes 5 à 6 min à couvert et en remuant régulièrement.
- Dans une casserole faire cuire le riz par absorption (1 volume de riz pour 2 volumes d'eau) à feu moyen pendant une vingtaine de minutes, c'est cuit quand il n'y a plus d'eau.
- Faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen dans une poêle pour faire cuire le poulet 3 à 4 min.
Mélanger
- Ajouter la sauce réalisée juste avant et faire réduire 2 min à feu vif.
Servir
- Servir le riz dans des assiettes creuses et recouvrir avec les légumes, le poulet et la sauce par-dessus. Saupoudrer de ciboulette et de graines de sésame.
Notes
Bon ok il y a un peu de vaisselle après la préparation de cette recette mais vous verrez ça en vaut la peine !