Nuggets de poulet et frites maison
La sauce ciboulette en accompagnement aura elle aussi un grand succès et sera bien meilleure pour votre santé et que le traditionnel ketchup.
Equipment
- Plaque de four
- Bol
- Saladier
- Poèle
- Papier absorbant
- Papier sulfurisé
Ingrédients
- 1000 gr Pomme de terre
- 200 gr Yaourt Grecque
- 400 gr Aiguillette de poulet
- 8 gr Ciboulette
- 100 gr Chapelure
- 4 cc Paprika
- 2 Tomate
- 1 Concombre
- 140 gr Sauce chili sucrée
- 4 cs Huile d'olive
- 4 cc Moutarde
- 20 cs Huile de tournesol
- 4 cc Vinaigre balsamique
Instructions
Préparer
- Préchauffer le four à 220 °C. Éplucher les pommes de terre les couper en frites avant de les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Verser un filet d'huile d'olive avant d'enfourner 30-40 minutes (jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croquantes).
- Couper les tomates en 8 et le concombre en dés. Ciseler la ciboulette.
Mélanger
- Dans un bol, mélanger la moitié du yaourt avec le paprika et la moutarde.
- Couper les aiguillettes de poulet en morceaux de taille égale (de 3 cm environ) et mélanger-les à la sauce au yaourt.
- Dans un saladier, faire une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique, l'huile d'olive et la moitié du yaourt. Ajouter les tomates, la ciboulette et le concombre et mélanger.
- Passer les morceaux de poulet dans la chapelure sur les 2 faces.
Cuire
- Placer le papier absorbant dans une assiette pour poser le poulet juste après cuisson.
- Faire l'huile de tournesol dans une poêle à feu vif et faire cuire le poulet 2-3 minutes par côté. (jusqu'à ce qu'il ait une croûte bien dorée).
Servir
- Servir les nuggets de poulet avec la salade de concombre et de tomate, la sauce au chili sucrée et épicée, et bien sûr avec les frites !
Notes
Indémodable, indétrônable, indispensable dans tous les livres de cuisine.