One pot pasta linguine au chorizo

One pot pasta linguine au chorizo

One pot pasta linguine au chorizo

One pot pasta linguine au chorizo

1 an de menus
Des pâtes, des pâtes, oui mais des linguines ! Vous les connaissez ?
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Calories 769 kcal

Equipment

  • Couteau d'office
  • Marmite / Grande casserole
  • Bouilloire / Casserole d'eau bouillante

Ingrédients
  

  • 1 Oignon rouge
  • 200 gr Chorizo
  • 1 Poivron rouge
  • 200 gr Tomate cerise
  • 12 gr Basilic
  • 100 gr Ricotta
  • 360 gr Linguine
  • 4 cs Huile d'olive
  • 800 ml Bouillon volaille

Instructions
 

Préparer

  • Préparer le bouillon.
  • Couper l'oignon, le poivron et le chorizo en dés.

Cuire

  • Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une marmite à feu moyen et faire revenir 4 à 5 minutes les dés de chorizo, l’oignon rouge et le poivron.
  • Ajouter le bouillon, les tomates cerises et les linguine. Faire mijoter 12 à 14 minutes à feu moyen en remuant souvent. S'assurer que les pâtes soient cuites (ajouter un peu d'eau si nécessaire). La sauce doit aussi épaissir.
  • Pendant ce temps, couper en petits brins le basilic.

Servir

  • Servir les pâtes avec la sauce dans les assiettes et garnir de ricotta et de morceaux de basilic par-dessus.

Notes

On ne peut pas faire plus simple !
Keyword basilic, ça change des pâtes, en toute saison, one pot, pasta, pates, Recette facile, ricotta, tomate