One pot pasta linguine au chorizo
Des pâtes, des pâtes, oui mais des linguines ! Vous les connaissez ?
Equipment
- Couteau d'office
- Marmite / Grande casserole
- Bouilloire / Casserole d'eau bouillante
Ingrédients
- 1 Oignon rouge
- 200 gr Chorizo
- 1 Poivron rouge
- 200 gr Tomate cerise
- 12 gr Basilic
- 100 gr Ricotta
- 360 gr Linguine
- 4 cs Huile d'olive
- 800 ml Bouillon volaille
Instructions
Préparer
- Préparer le bouillon.
- Couper l'oignon, le poivron et le chorizo en dés.
Cuire
- Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une marmite à feu moyen et faire revenir 4 à 5 minutes les dés de chorizo, l’oignon rouge et le poivron.
- Ajouter le bouillon, les tomates cerises et les linguine. Faire mijoter 12 à 14 minutes à feu moyen en remuant souvent. S'assurer que les pâtes soient cuites (ajouter un peu d'eau si nécessaire). La sauce doit aussi épaissir.
- Pendant ce temps, couper en petits brins le basilic.
Servir
- Servir les pâtes avec la sauce dans les assiettes et garnir de ricotta et de morceaux de basilic par-dessus.
Notes
On ne peut pas faire plus simple !