Poulet en croûte de sésame et riz basmati

Poulet en croûte de sésame et riz basmati

1 an de menus
Une recette ludique qui peut être préparée avec les enfants, ils adoreront sûrement mélanger la chapelure avec les doigts (vous peut-être moins 😁 )
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 45 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Calories 844 kcal

Equipment

  • Râpe / Mandoline
  • Éplucheur
  • Plat à four
  • Casserole
  • Petit bol
  • Sauteuse
  • Plaque de four
  • Papier d'aluminium

Ingrédients
  

  • 8 cm Gingembre
  • 2 Ail
  • 500 gr Brocoli
  • 2 Carotte
  • 300 gr Riz basmati
  • 4 Filet de poulet
  • 40 gr Graines de sésame
  • 40 gr Chapelure
  • 40 ml Sauce soja salée
  • 720 ml Bouillon de légumes
  • 4 cs Huile d'olive
  • 4 cs Farine
  • 4 cs Miel
  • 4 cc Beurre
  • 2 Oeuf

Instructions
 

Préparer

  • Préparer le bouillon avec de l'eau chaude. Préchauffer le four à 220°C.
  • Éplucher et râper finement le gingembre. Ciseler l'ail. Éplucher et couper la carotte en dés. Couper le brocoli en fleurettes. Mettre les légumes dans le plat à four avec le filet d'huile d'olive, le couvrir de papier d'aluminium avant d'enfourner 25 min.

Mélanger

  • Faire fondre une noix de beurre dans une casserole à feu moyen pour faire revenir l'ail et le gingembre 2 min. Puis ajouter le riz et le bouillon et faire cuire le riz 10 min après ébullition. Puis retirer la casserole du feu et laisser reposer 10 min à couvert.
  • Couper le poulet en aiguillettes. Puis paner les morceaux en les plongeant dans différentes assiettes contenant de la farine pour la 1ére, l'œuf dans la 2éme et le mélange chapelure/graines de sésame dans la dernière.

Cuire

  • Faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen dans une sauteuse et y faire revenir chaque morceau de poulet pané 2 min de chaque côté avant de les mettre sur la plaque du four. Enfourner 6 min.
  • Mélanger la sauce soja et le miel et verser le mélange sur les légumes avant de servir et remettre au chaud avec le poulet en attendant que celui-ci soit cuit.

Servir

  • Servir les légumes et le riz dans les assiettes et poser le poulet par dessus.

Notes

Humm ça change du filet de poulet tout sec !
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