Poulet en croûte de sésame et riz basmati
Une recette ludique qui peut être préparée avec les enfants, ils adoreront sûrement mélanger la chapelure avec les doigts (vous peut-être moins 😁 )
Equipment
- Râpe / Mandoline
- Éplucheur
- Plat à four
- Casserole
- Petit bol
- Sauteuse
- Plaque de four
- Papier d'aluminium
Ingrédients
- 8 cm Gingembre
- 2 Ail
- 500 gr Brocoli
- 2 Carotte
- 300 gr Riz basmati
- 4 Filet de poulet
- 40 gr Graines de sésame
- 40 gr Chapelure
- 40 ml Sauce soja salée
- 720 ml Bouillon de légumes
- 4 cs Huile d'olive
- 4 cs Farine
- 4 cs Miel
- 4 cc Beurre
- 2 Oeuf
Instructions
Préparer
- Préparer le bouillon avec de l'eau chaude. Préchauffer le four à 220°C.
- Éplucher et râper finement le gingembre. Ciseler l'ail. Éplucher et couper la carotte en dés. Couper le brocoli en fleurettes. Mettre les légumes dans le plat à four avec le filet d'huile d'olive, le couvrir de papier d'aluminium avant d'enfourner 25 min.
Mélanger
- Faire fondre une noix de beurre dans une casserole à feu moyen pour faire revenir l'ail et le gingembre 2 min. Puis ajouter le riz et le bouillon et faire cuire le riz 10 min après ébullition. Puis retirer la casserole du feu et laisser reposer 10 min à couvert.
- Couper le poulet en aiguillettes. Puis paner les morceaux en les plongeant dans différentes assiettes contenant de la farine pour la 1ére, l'œuf dans la 2éme et le mélange chapelure/graines de sésame dans la dernière.
Cuire
- Faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen dans une sauteuse et y faire revenir chaque morceau de poulet pané 2 min de chaque côté avant de les mettre sur la plaque du four. Enfourner 6 min.
- Mélanger la sauce soja et le miel et verser le mélange sur les légumes avant de servir et remettre au chaud avec le poulet en attendant que celui-ci soit cuit.
Servir
- Servir les légumes et le riz dans les assiettes et poser le poulet par dessus.
Notes
Humm ça change du filet de poulet tout sec !