Soupe de 5 légumes

Soupe de 5 légumes

1 an de menus
C'est la fin des poireaux ! On en profite jusqu'au bout !
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 50 min
Type de plat Plat principal, Soupe
Cuisine Française

Equipment

  • Louche
  • Mixeur / Blender
  • Couteau d'office
  • Econome
  • Marmite

Ingrédients
  

  • 1 Poireau
  • 4 Carotte
  • 4 Pomme de terre
  • 2 Tomate
  • 1 Courgette
  • 1 Oignon
  • 1 Bouillon de légumes
  • 4 cc Crème fraiche semi-épaisse
  • 1 Navet

Instructions
 

Préparer

  • Laver, éplucher et couper tous les légumes en petits morceaux.

Cuire

  • Dans une marmite, mettre les légumes avec le cube de bouillon, recouvrir d'eau et faire cuire 30 minutes.

Mélanger

  • Lorsque tout le monde est cuit, mixer le tout plus ou moins finement selon vos préférences. t assaisonner à votre goût.

Servir

  • Ajouter une note de crème fraîche juste avant de servir.

Notes

Pas le temps d'éplucher les légumes ? Achetez-les surgelés.
Keyword courgette, légumes, légumes à toutes les sauces, légumes de saison, navet, poireaux, pomme de terre, Recette de printemps, recette légère, soupe, soupe colorée, soupe de printemps, tomate