Salade de boulgour, thon & radis
Une recette de salade composée pleine de fraîcheur et facile à faire en 30 minutes top chrono !
Equipment
- Casserole
- Saladier
- Couteau d'office
- Econome
Ingrédients
- 100 gr Boulgour
- 1 Concombre
- 1 botte Radis
- 100 gr Olive violettes
- 1 Oignon rouge
- 4 cc persil
- 2 cs Jus de citron
- 4 cs Huile d'olive
Instructions
Préparer
- Eplucher et couper en tranches le concombre et les déposer dans un torchon pour les égoutter au maximum.
Cuire
- Verser le boulgour dans la casserole et ajouter 2 fois son volume en eau froide. Faire cuire sur feu doux en remuant durant 10 minutes environ (jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau). Séparer les grains à la fourchette et laisser reposer.
Mélanger
- Nettoyer les radis avant de les couper en rondelles. Hacher grossièrement les olives. Peler et émincer finement l'oignon.
- Dans le saladier contenant le boulgour, ajouter les concombres, les olives, les radis, le persil et le thon émietté.
Servir
- Arroser de jus de citron et l'huile puis mélanger longuement pour que ce soit homogène, c'est prêt !
Notes
Une variante possible : remplacer le boulgour par du quinoa ou de la semoule.