Filet de bœuf au romarin & purée orange
Vous allez vous régaler !
Equipment
- Éplucheur / Econome
- Casserole
- Presse-purée / Robot de cuisine
- Couteau d'office
- Poèle
- Cuiseur vapeur
Ingrédients
- 400 gr Pomme de terre
- 400 gr Asperge
- 320 gr Carotte
- 100 ml Lait écrémé
- 20 gr Beurre
- 1 brin Romarin
- 600 gr Filet de boeuf
- 120 ml Vin rouge
- 1 cs Creme de cassis
- 1 cc Fécule de mais
Instructions
Préparer
- Éplucher et couper en cubes les pommes de terre avant de les faire cuire dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition. 5 minutes après le début de l'ébullition ajouter les carottes coupées en rondelles. Poursuivre la cuisson 15 minutes. Pendant ce temps éplucher les asperges et les faire cuire à la vapeur 15 minutes environ.
- Couper les filets de bœuf en tranches.
- Égoutter les pommes de terre et les carottes avant de les passer au presse purée tout en ajoutant le lait chauffé un peu et la moitié du beurre et du romarin. Réserver au chaud.
Cuire
- Dans une poêle, faire dorer les tranches de viande avec l'huile et le reste de beurre environ 2 minutes de chaque côté. Réserver la viande au chaud.
Mélanger
- Déglacer la poêle avec le vin rouge. Ajouter la maïzena et la crème de cassis puis faire épaissir quelques minutes.
Servir
- Placer la viande sur les assiettes, entourée de purée, de quelques asperges et napper de sauce. Servir chaud.
Notes
Une recette simple, gourmande et copieuse.