Frittata verte au four
L'Espagne tout de vert vêtue dans votre assiette.
Equipment
- Couteau d'office
- Casserole
- Passoire
- Plat à tarte
- Saladier
Ingrédients
- 1 Poivron vert
- 0,6 Brocoli
- 280 gr Asperges
- 150 gr Petits pois
- 200 gr Haricots vert
- 0,5 Botte Oignon nouveau
- 8 Oeuf
- 100 ml Lait écrémé
- 2 cs Basilic
- 1 cs Ciboulette
Instructions
Préparer
- Préchauffer le four à 180° C. Couper le poivrons en fines lamelles, les oignons nouveaux en rondelles et le brocoli en fleurettes. Laver et peler les asperges avant de les couper en morceaux.
- Faire blanchir les petits pois, les haricots, le poivron, le brocoli et les morceaux d’asperges durant 5 minutes dans l’eau bouillante salée. Égoutter et rincer à l'eau froide.
Mélanger
- Disposer les légumes dans un plat à tarte recouvert de papier cuisson.
- Dans un saladier battre les œufs, le lait, le basilic et la ciboulette et verser le tout sur les légumes.
Cuire
- Cuire la frittata à mi-hauteur du four pendant env. 30 minutes.
Servir
- Servir la frittata verte chaude ou tiède.
Notes
Ce plat peut être préparé à l'avance, la veille ou au dernier moment.