Salade de maquereau, betterave et concombre

Salade de maquereau, betterave et concombre

Salade de maquereau, betterave et concombre

Salade de maquereau, betterave et concombre

1 an de menus
Une salade de printemps comme on les aime.
Temps de préparation 15 min
Temps total 15 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française

Equipment

  • Couteau d'office

Ingrédients
  

  • 1 Concombre
  • 2 cc Graine de courge
  • 200 gr Epinard
  • 100 gr Yaourt nature 0%
  • 4 Betterave rouge
  • 4 cs Jus de citron
  • 10 Menthe
  • 240 gr Maquereau fumé
  • 80 gr Baguette

Instructions
 

Préparer

  • Couper les betterave en dés.
  •  Émietter le maquereau
  • Sur le plan de travail, écraser le concombre entier à l’aide d’une assiette ou d’une casserole à fond épais puis couper-le en morceaux de 3 à 4 cm de large.

Mélanger

  • Dans un petit bol, préparer la vinaigrette en mélangeant le yaourt, le jus de citron et la menthe et assaisonner.

Servir

  • Dans chaque assiette répartir les feuilles d’épinards, de la betterave et des morceaux de concombre. Garnir de maquereau émietté puis parsemer de graines de courge.
  • Servir avec le pain et la vinaigrette.

Notes

Vous pouvez utiliser des filets de maquereau frais ou en conserve. 
Keyword  Poissons de mer , concombre, maquereau, salade, salade composée, salade verte