Salade de maquereau, betterave et concombre
Une salade de printemps comme on les aime.
Equipment
- Couteau d'office
Ingrédients
- 1 Concombre
- 2 cc Graine de courge
- 200 gr Epinard
- 100 gr Yaourt nature 0%
- 4 Betterave rouge
- 4 cs Jus de citron
- 10 Menthe
- 240 gr Maquereau fumé
- 80 gr Baguette
Instructions
Préparer
- Couper les betterave en dés.
- Émietter le maquereau
- Sur le plan de travail, écraser le concombre entier à l’aide d’une assiette ou d’une casserole à fond épais puis couper-le en morceaux de 3 à 4 cm de large.
Mélanger
- Dans un petit bol, préparer la vinaigrette en mélangeant le yaourt, le jus de citron et la menthe et assaisonner.
Servir
- Dans chaque assiette répartir les feuilles d’épinards, de la betterave et des morceaux de concombre. Garnir de maquereau émietté puis parsemer de graines de courge.
- Servir avec le pain et la vinaigrette.
Notes
Vous pouvez utiliser des filets de maquereau frais ou en conserve.