Tortilla

Tortilla

Tortilla

Tortilla

1 an de menus
L'une des recettes la plus simple du monde !
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 35 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Espagnole

Equipment

  • Poèle
  • Saladier
  • Fouet

Ingrédients
  

  • 1 Oignon
  • 2 Pomme de terre
  • 4 cs Huile d'olive
  • 4 cc Herbes de Provence
  • 10 Œuf

Instructions
 

Préparer

  • Couper en lamelles les pommes de terre et l'oignon.
  • Battre les œufs en omelette dans un saladier avec les herbes de Provence et assaisonner selon vos goûts.

Cuire

  • Faire chauffer l'huile dans une poêle pour y faire cuire les pommes de terre 10 minutes à feu doux et augmenter le feu en fin de cuisson pour qu'elles soient dorées.
  • Ajouter les oignons pour les faire rissoler.
  • Verser ensuite les œufs.

Mélanger

  • Mélanger le tout et laisser cuire à couvert durant 5 minutes. Puis retourner l'omelette sur l'autre face (à l'aide d'une assiette, ou en la coupant en 4) et faire cuire de ce côté 5 minutes de plus.

Servir

  • C'est prêt !

Notes

Cette omelette se déguste aussi bien chaude que froide.
Keyword inspiration espagnole, omelette, pomme de terre, recette espagnole, tortilla