Brochette de mini saucisse et légumes crus
Une recette légère et croquante pour une soirée d'été en famille ou entre amis.
Equipment
- Poêle / Barbecue
- Pique à brochette
- Éplucheur / Econome
- Couteau d'office
- Bol
Ingrédients
- 1 Concombre
- 200 gr Tomate cerise
- 2 Carotte
- 1 Chou fleur
- 50 gr Fromage blanc 3%
- 50 gr Crème fraiche semi-épaisse
- 6 brins Ciboulette
- 8 Mini saucisse
- 1 Poivron vert
Instructions
Préparer
- Rincer et éponger le concombre avant de l'éplucher une rangée sur 2 et de le couper en bâtonnets. Faire de même avec les carottes.
- Couper le chou-fleur en fleurette et les tomates en 2.
- Couper le poivrons en carrés.
Mélanger
- Couper les mini saucisses en rondelles et les mettre sur des piques avec les poivrons en alternance.
- Glisser les autres légumes sur des piques en variant les couleurs.
- Mélanger la crème fraiche avec le fromage blanc et la ciboulette ciselée dans un bol.
Cuire
- Faire cuire les brochettes de saucisse / poivron à la poêle ou au barbecue juste avant de servir
Servir
- Servir les brochettes de légumes crus, celles avec la viande et la sauce en accompagnement.
Notes
Une recette qui sent bon l'été et les barbecues party !