Brochette mini saucisse et légumes crus

Brochette de mini saucisse et légumes crus

Brochette mini saucisse et légumes crus

Brochette de mini saucisse et légumes crus

1 an de menus
Une recette légère et croquante pour une soirée d'été en famille ou entre amis.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 25 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française

Equipment

  • Poêle / Barbecue
  • Pique à brochette
  • Éplucheur / Econome
  • Couteau d'office
  • Bol

Ingrédients
  

  • 1 Concombre
  • 200 gr Tomate cerise
  • 2 Carotte
  • 1 Chou fleur
  • 50 gr Fromage blanc 3%
  • 50 gr Crème fraiche semi-épaisse
  • 6 brins Ciboulette
  • 8 Mini saucisse
  • 1 Poivron vert

Instructions
 

Préparer

  • Rincer et éponger le concombre avant de l'éplucher une rangée sur 2 et de le couper en bâtonnets. Faire de même avec les carottes.
  • Couper le chou-fleur en fleurette et les tomates en 2.
  • Couper le poivrons en carrés.

Mélanger

  • Couper les mini saucisses en rondelles et les mettre sur des piques avec les poivrons en alternance.
  • Glisser les autres légumes sur des piques en variant les couleurs.
  • Mélanger la crème fraiche avec le fromage blanc et la ciboulette ciselée dans un bol.

Cuire

  • Faire cuire les brochettes de saucisse / poivron à la poêle ou au barbecue juste avant de servir

Servir

  • Servir les brochettes de légumes crus, celles avec la viande et la sauce en accompagnement.

Notes

Une recette qui sent bon l'été et les barbecues party ! 
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