Poulet en tranche & poêlée de légumes verts
Light mais gourmand, c’est tout ce que l'on aime !
Equipment
- Couteau d'office
- Pilon / Marteau
- Poêle / Wok
Ingrédients
- 4 Escalopes de poulet
- 1 Brocoli
- 280 gr Petits pois
- 1 cs Sauce soja sucrée
- 1 poignée Cacahuètes
- 1 cs Huile d'olive
- 1 Oignon
Instructions
Préparer
- Couper l’oignon en lamelles et le brocoli en fleurettes.
- Couper le poulet en cubes, et concasser les cacahuètes au pilon ou dans un torchon avec un marteau.
Cuire
- Dans une poêle ou un wok faire chauffer l'huile d'olive puis mettre le poulet et l'oignon. Faire dorer 5 minutes à feu moyen en remuant.
- Ajouter le brocoli et les petits pois, laisser cuire 5 minutes de plus. Baisser le feu, ajouter 10 cl d’eau et la sauce soja. Prolonger la cuisson de 10 minutes.
- Au dernier moment, ajouter les cacahuètes et mélanger le tout.
Servir
- Servir chaud.
Notes
Si vous préparez cette recette à l'avance de pas mettre les cacahuètes à la première cuisson mais lors du réchauffage.