Risotto de la mer
Excellent et simplissime !
Equipment
- Grande cocotte avec couvercle
- Couteau d'office
- Poèle
Ingrédients
- 250 gr Riz
- 100 gr Oignon
- 2 ail
- 1 cs Aneth
- 30 cl Vin blanc
- 2 Tomate
- 4 cc Crème fraiche épaisse
- 4 cc Huile d'olive
- 150 gr Crevettes roses
- 100 gr Moule
- 100 gr Fruit de mer
- 2 Echalote
- 75 cl Bouillon de poisson
Instructions
Préparer
- Emincer les oignons, l'ail et l'échalote
- Dans une cocotte faire revenir le riz avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Parallèlement préparer le bouillon de poisson avec 75 cl d'eau bouillante.
Cuire
- Ajouter le bouillon au riz et laisser mijoter 20 min en remuant souvent.
- Pendant ce temps, faire revenir les oignons, l'ail et l'échalote dans une poêle chaude.
Mélanger
- Lorsqu'ils sont dorés, ajouter les fruits de mer, les crevettes et les tomates. Laisser mijoter 2 min et arroser de vin blanc. Laisser encore cuire 5 min.
- Lorsque le riz est presque cuit, ajouter le mélange de fruits de mer et tomate. Au bout de 5 min ajouter l'aneth et la crème. fraîche.
Servir
- Déguster très chaud.
Notes
Un savoureux mélange.